Sekelumit Pikiran

Tak Menentu

Barang Wajib Punya Anak Gaul

Jangan ngaku anak gaul kalau belum punya barang ini

 

Di zaman yang serba canggih seperti sekarang, kebutuhan akan teknologi semakin meningkat. Kebutuhan teknologi ini lebih kepada barang yang dapat memperlancar aktivitas Anda. Tidak hanya ada satu barang saja, tetapi akan ada banyak barang yang harus dimiliki agar Anda tetap tampil eksis sebagai pribadi yang up to dateatau gaul.

Terlebih lagi, bila Anda merupakan tipe orang yang aktif dan suka bersosialisasi. Rasa-rasanya, orang seperti Anda pasti membutuhkan beberapa barang yang prestisius untuk menunjang predikat gaul dalam diri Anda. Bahkan, Anda yang tidak merasa gaul tetapi melek teknologi pun juga harus menggunakan beberapa barang yang dapat dibilang kekinian ini loh.

Nah, apa saja barang kekinian tersebut? Check this out!

 

1. Kamera Mirorless

barang

 

Dalam mengabadikan momen, sudah ketinggalan zaman jika Anda masih memakai kamera poket biasa. Apalagi, kamera poket cenderung memiliki harga yang relatif murah. Semua kalangan pastinya bisa mempunyai kamera poket ini.

Namun, beda ceritanya jika Anda memiliki kamera mirorless. Tidak hanya memiliki harga yang eksklusif, hasil gambar dari kamera mirorless juga terbilang lebih bagus. Menariknya lagi, berat kamera mirorless lebih ringan dibandingkan kamera DSLR. Pas banget juga bagi Anda yang suka traveling ke puncak gunung tanpa takut bawa berat selama perjalanan.

Saat memotret street photography atau human interest pun Anda tidak perlu repot mengatur kamera agar fokus. Sebab, kamera mirorless mempunyai fitur autofokus ke mana saja sehingga kalau Anda ingin memotret candid, hasilnya juga lebih jelas. Kecepatan autofocus-nya juga terbilang lebih cepat.

 

2. Smartphone

barang1

Young man using smart phone on bike

Sumber: http://time.com/

 

Hal yang satu ini udah pasti dong ya orang gaul seperti Anda memilikinya. Smartphone terkini ini tentu saja akan sangat mendukung Anda dalam melakukan berbagai aktivitas terkini di dunia maya. Terutama kecenderungannya sekarang-sekarang ini ialah semakin banyak Anda memiliki berbagai media sosial, semakin gaul atau update diri Anda. Hal tersebut memunculkan stigma bahwa kalau mau gaul harus mempunyai berbagai sosial media. Tidak hanya punya, tetapi juga kudu aktif melakukan aktivitas di berbagai sosial media tersebut. Entah hanya sekadar curhat, berbagi pengalaman melalui foto, dan sejenisnya.

 

3. Tab

barang2

Sumber: http://www.samsung.com/

 

Lebih dari smartphone, Anda pastinya memerlukan barang elektronik yang memiliki spesifikasi yang lebih bagus dan canggih. Barang yang mempunyai spesifikasi lebih tinggi dari smartphone tersebut adalah tab. Tidak hanya sekadar memiliki layar yang lebih besar, kegunaan dari tab ini juga lebih banyak. Bahkan, tab ini dapat disejajarkan dengan laptop. Bedanya, tab lebih ringan, sedangkan laptop terbilang berat.

Banyaknya kegunaan tab ini dapat menunjang produktivitas keseharian Anda juga loh selain mendukung dalam membangun jaringan komunikasi di sosial media. Tab ini dapat Anda gunakan pula sebagai pengganti laptop dalam mengerjakan tugas kuliah maupun tugas kantor. Misalnya, membuat tulisan di Microsoft Word atau membuat tayangan di Microsoft Power Point. Aplikasi maupun games yang ada di tablet pun bisa lebih banyak disimpan dibandingkan di smartphone.

Dalam hal ini, salah satu tab yang terbilang keren dan update buat anak gaul seperti Anda adalah Samsung GALAXY Tab A with S-Pen. Produk tab terbaru dari Samsung ini memiliki keunggulan pada S-Pen yang tidak dimiliki oleh tab lainnya. S-Pen ini akan membebaskan Anda dalam menulis sehingga meningkatkan produktivitas Anda. Selain itu, pemrosesan layar sentuhnya tergolong cepat apalagi koneksinya bisa mencapai 4G. Dari segi desain, Samsung GALAXY Tab A with S-Pen mempunyai desain yang modern atau kekinian banget pula. Ditambah lagi, data Samsung GALAXY Tab A with S-Pen bisa dipindahkan melalui kabel data juga untuk memindahkan data. Cocok banget deh buat Anda yang kekinian.

Tidak percaya? Cek aja dan temukan sendiri bukti dari kehebatan Samsung GALAXY Tab A with S-Pen ini dibandingkan smartphone biasa.

 

4. Headphone

Klapp-Kopfhörer beyerdynamic DTX 300 p

Two businesswomen waiting in airport departure lounge near escalator, side view

Sumber: north-america.beyerdynamic.com

 

Headphone merupakan barang wajib yang harus ada di dalam tas Anda. Sebab, headphone tidak hanya berfungsi sebagai penyambung musik ketika Anda mendengarkan musik melalui smartphone, tetapi juga menjadi barang yang menjadi kebutuhan di kala Anda sedang merasa bosan pada suatu tempat atau ketika berada di transportasi umum.

Apalagi, di zaman sekarang yang serba macet di mana-mana membuat waktu perjalanan Anda tidak akan bisa ditentukan. Selain itu, headphone dapat meningkatkan penampilan Anda juga loh. Terlebih, desain headphone telah banyak yang bagus-bagus. Headphone yang bagus ini juga akan membuat Anda nyaman ketika menonton film, bermain game, dan lain sebagainya di laptop atau komputer.

 

Untuk mengetahui fitur lengkap dari Samsung Galaxy Tab A with S-Pen, silakan lihat di sini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 5, 2015 by in Bebas.
%d bloggers like this: